В УФСИН России по Республике Хакасия прошел конкурс на «Лучший почерк»

02.02.2021

Ежегодно в январе во всем мире отмечается День ручного письма, или День почерка, который утвержден с целью напомнить всем об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека. Не остались в стороне и осужденные, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия.

С целью развития культуры написания письма и воспитания интереса к русской культуре и литературе, обеспечение максимально полезной занятости, среди осужденных в УФСИН проведен конкурс на «Лучший почерк».

Осужденным было предложено написать письмо за литературного героя.

Конкурс проводился в 2 этапа: на 1 этапе определялись победители в учреждениях, на 2 этапе победители в УФСИН. Конкурсные работы написаны под диктовку по одной из следующих пяти номинаций и содержат не менее 100 слов:

·                    отрывок из письма Татьяны (А.С. Пушкин «Евгений Онегин») ;

·                    одно из писем Макара Девушкина Вареньке (Ф.М. Достоевский «Бедные люди»);

·                    прощальное письмо Желткова Вере Николаевне (А.И. Куприн «Гранатовый браслет»);

·                    письмо Ваньки Жукова (А.П. Чехов «Ванька»);

·                    любое письмо Дяди Фёдора (Э.Успенский «Трое из Простоквашино»).

Жюри конкурса оценивали красоту написания текста, грамотность, разборчивость почерка, его наклон, единообразие букв и опрятность.

В конкурсе приняли участие более 90 % осужденных из всех учреждений пенитенциарного ведомства республики. 1 февраля 2021 года в управлении были подведены итоги конкурса. В составе жюри приняла участие член Общественного Совета при УФСИН России по Республике Хакасия Наталья Крылова, которая подвела итог конкурса следующими словами: «Конкурс получился очень интересным. Именно такие конкурсы не только дают возможность участнику проявить себя, показать с неизвестной еще другим стороны при написании текста, вкладывая в каждую написанную букву, слово всю свою неповторимость и индивидуальность, вспомнить то, чему учили в школе, чтобы не допустить орфографической ошибки, но главное - заставляют прикоснуться к великим классикам нашей литературы, вновь перечитать и переосмыслить их произведения. Возможно письма Татьяны Лариной, Макара Девушкина, Георгия Желткова, Ваньки заставят многих задуматься о своей жизни, своих поступках и начать все с чистого листа, словно написание уже своего письма…».

Наиболее интересными признаны работы осужденных женщин ИК-28, ставших победительницами конкурса сразу в 3-х номинациях.

Победители Конкурса награждены в торжественной обстановке грамотами начальника УФСИН России по Республике Хакасия.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 02.02.2021 09:36

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия