Интересные культурно-массовые мероприятия проведены в УФСИН России по Республике Хакасия

03.03.2021

Одной из форм воспитательного воздействия на осужденных является культурно-массовая работа. Данное направление включает в себя праздничные мероприятия, творческие конкурсы, концерты и др. Вопрос организации культурного досуга осужденных, профилактика нарушений режима и создание благоприятной обстановки в учреждениях являются актуальными для сотрудников воспитательной службы в течение всего года. Выявить скрытые таланты, развить творческие способности осужденных, вовлечь их в проводимые мероприятия - задача не только начальника отряда, но и всей воспитательной службы в целом. Ведь в каждом человеке обязательно скрыт талант, а задача воспитателей - обнаружить, развить и поддержать веру осужденного в безграничность мира и своих возможностей. Для этого в УФСИН России по Республике Хакасия проводятся конкурсы между осужденными учреждений, организованные не только ФСИН России но и ГВСР УФСИН.

Незабываемыми яркими, положительными моментами запомнится февраль для осужденных в УФСИН России по Республике Хакасия.

Подведение итогов 1 этапа Всероссийского конкурса среди осужденных женщин   «А ну-ка, девушки!» и выбор лучшей команды КВН позволило только немногим осужденным подготовить интересные номера, показать свои возможности. А вот поучаствовать в подготовке поздравительных программ для мужчин с 23 февраля и женщин с 8 марта смогли все желающие. Видеоролики, созданные студиями кабельного телевидения, со стихами, песнями, танцами и другими творческими номерами демонстрировались во всех учреждениях.

Впервые в УФСИН прошел конкурс между осужденными мужчинами «А ну-ка, парни!». Конкурс проходил в 2 этапа по четырем номинациям: «Визитка», «Творческий номер», «Очумелые ручки», «Самый сильный». На 1 этапе в учреждении определялся победитель, видеопрезентация выступления которого направлялась в УФСИН. А вот выбор лучшего из лучших возложен был не только на членов жюри, но и на всех осужденных женщин, так как видеоролики с выступлениями были продемонстрированы в женских колониях, по результатам просмотра которых выставлены оценки. Единогласно победу одержал осужденный КП-31.

Изящными поделками в виде сердечка порадовали победительницы из ИК-29 в конкурсе «Лучшая валентинка». В конкурсе рисунков и плакатов с 23 февраля красочные работы представили несовершеннолетние девушки, содержащиеся в СИЗО-1. А в конкурсе рисунков «Мой автомобиль» не было равных осужденному из ЛИУ-34. Всем победителям и призерам конкурсов в торжественной обстановке вручены грамоты начальника УФСИН России по Республике Хакасия.

Конкурсы - это доступный способ соревнования с другими в определенной области интересов. Участвуя в конкурсах, осужденные приобретают дух здорового соперничества, где все зависит только от самих осужденных, от того, как они выступят, как покажут себя или проявят. Создавая конкурсную работу, развиваются таланты и умения, появляется уверенность «я смогу». А это придает уверенности в дальнейшей жизни, появляется стремление становиться лучше. Работа в данном направлении в УФСИН будет проводиться и дальше.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.03.2021 05:46

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия