В УФСИН России по Республике Хакасия подведены итоги 1 этапа Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» среди осужденных женщин

17.02.2021

В учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия подведены итоги 1 этапа Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!».

Интересными, захватывающими выступлениями порадовали членов жюри осужденные - участницы конкурса. В состав жюри конкурса вошли не только сотрудники УФСИН, но и члены Общественного совета при УФСИН России по Республике Хакасия: Фархутдинов М.Б. – председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия; Чудинова Т.П. - председатель Хакасского регионального Всероссийского общественного движения «Матери России»; Крылова Н.А. – заместитель директора по учебной работе ГБПОУ РХ «Абаканский строительный техникум», Протоирей Сергий- настоятель Храма Святого Благоверного Александра Невского. На строгое обсуждение членов жюри было представлено 4 видеопрезентации девушек, ставших победительницами в своих учреждениях. Победительницы конкурса были определены практически единогласно.

Девушки соревновались в 5 номинациях: «Визитная карточка», «Модный показ», «Хозяюшка», «Творческий номер», «Страна».

Многогранный талант показала участница из ФКУ ИК-29, продемонстрировав не только умение держаться на сцене, но и красиво перевоплощаться из пещерной жительницы далекой эры в визитке, в Валькирию  в рассказе о России, в комедиантку в творческом номере, умелую хозяйку в номинации «Хозяюшка» и отличного модельера- швею при изготовлении своего брючного костюма из целлофановых пакетов, но выглядевшего как из кожи.

Покорила своим выступлением и участница из ФКУ КП-31 в демонстрации модного наряда, сделанного ею своими руками из целлофановых пакетов и газет, ей не было равных – «Настоящая книжная королева»: движение рук, осанка, точно подобранная музыка для номера… А при просмотре восточного танца в её исполнении, невозможно представить, что до этого момента девушка не танцевала вообще.

Не менее интересными были выступления и участниц из ФКУ ИК-28 и УКП ФКУ ИК-29. Все девушки ждали и готовились к конкурсу: шили костюмы, писали стихи, пели и даже рисовали. И именно поэтому этот конкурс, предоставивший возможность раскрыться, показать свои лучшие женские стороны, останется самим ярким воспоминанием в жизни каждой участницы.

Все конкурсантки поощрены правами начальников учреждений УФСИН России по Республике Хакасия.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия


Дата последнего обновления: 17.02.2021 06:58

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия